суббота, 19 октября 2019 г.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ


 Это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!




1. 6 небольших яблок
2. 200 грамм творога
3. 50 грамм любых сухофруктов 
4. По желанию ваниль
5. 2 ст.л. сметаны
6. по вкусу мед

С яблок срезаем шляпки и вырезаем серединки.

Творог, сметану и ваниль соединить, пробить блендером. По желанию можно добавить мёд.

Сухофрукты замочиваем в кипятке на 10 минут. Нарезаем мелким кубиком > добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Яблоки начиняем творожной массой и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. 

Вынимаем  яблоки из духоки, дать немного остыть,  можно полить мёдом или сиропом, посыпать короцей.

2 комментария:

  1. Обожаю печеные яблоки. Это полезно и вкусно. Вера у вас вкусные рецепты. Подписался на ваш блог. Буду следить за вашими полезными рецептами!

    ОтветитьУдалить