среда, 16 октября 2019 г.

Яблочные блины

Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый.

 Вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой,)


Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного чая.

Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:
мука пшеничная – 4 ст.л.
молоко – 1 стакан
яйцо куриное – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления яблочных блинов:
 Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашу + сахар > смешать составляющие.

Очичаем яблоко от  кожицы (используя овощной нож) натераем его на терке (мелкой,средней – кому как нравится) > добавить к яичной смеси.

Вводим в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешиваем ингредиенты >
 добавляем  молоко.

Тонкой струйкой вливаем растительное масло.
 Яблочно-мучную смесь взбиваем вилкой до однородности.

Наливаем небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку ( смазанную маслом) готовить 2-3 минуты > аккуратно переворачиваем блин лопаткой, жарим еще 2 минуты. 

Подаем ароматные яблочные блины  с  кофе,  кофе с молоком, какао.


Комментариев нет:

Отправить комментарий