Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой,)
Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного чая.
Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:
• мука пшеничная – 4 ст.л.
• молоко – 1 стакан
• яйцо куриное – 1 шт.
• яблоко – 1 шт.
• сахар – 2 ст.л.
• разрыхлитель – 0,5 ч.л.
• растительное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления яблочных блинов:
Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашу + сахар > смешать составляющие.
Очичаем яблоко от кожицы (используя овощной нож) натераем его на терке (мелкой,средней – кому как нравится) > добавить к яичной смеси.
Вводим в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешиваем ингредиенты >
добавляем молоко.
Тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Яблочно-мучную смесь взбиваем вилкой до однородности.
Наливаем небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку ( смазанную маслом) готовить 2-3 минуты > аккуратно переворачиваем блин лопаткой, жарим еще 2 минуты.
Подаем ароматные яблочные блины с кофе, кофе с молоком, какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий